Крестовый поход и Легенда Рейнджеров

Сопутствующий сериал «Крестовый поход» показывали на TNT (13 серий). Основой сериалу послужил полнометражный фильм «Призыв к оружию». Лаборатория реактивного движения Калифорнийского политехнического института помогала команде разработчиков точнее описывать науку и технологию.

Однако сюжетные разногласия между Стражински и TNT стали причиной проблем, в результате которых TNT решил отменить показ сериала после 13-ти серий. На момент закрытия в сериале ещё не произошло значительных перемен сюжета.

Созданный для показа на ТВ фильм «Жить и умереть в сиянии звёзд» (To Live and Die in Starlight) был спродюсирован Syfy Universal.

Фильм задумывался как пилотный эпизод нового сериала озаглавленного «Вавилон-5: Легенда Рейнджеров» (Babylon 5: The Legend of the Rangers). Перенесённый в сетке вещания, в связи с атаками 11 сентября 2001 года, фильм был показан 19 января 2002 года.

Однако его показ совпал по времени с трансляцией игры чемпионата Национальной Футбольной Лиги. Низкие рейтинги пилотного фильма разочаровали владельцев телесети, и интерес к «Легенде Рейнджеров» пропал. 27 января Стражински послал следующее сообщение в usenet-конференцию rec.arts.sf.tv.babylon5.moderated:

Рейтинги на восточном побережье пошли к чёрту из-за футбольного матча, чей рейтинг побил все рекорды спортивных трансляций таких игр за последние 5 лет (или около того). Предварительные исследования показали, что мужская аудитория В5 примерно та же, что и аудитория спортивных программ и именно поэтому В5 сдал свои позиции спорту. Как видно, здесь всё пошло не так, как должно было бы. Для сравнения, на западном побережье, где фильм пошёл в эфир *после* окончания трансляции матча, мы не только достигли ожидаемых телесетью рейтингов, но и превысили их ожидания, взяв 3,2 или 3,6 процентов аудитории в разных целевых группах, что просто неслыханно для кабельной телесети. Проблема в том, что именно 1,7 — то самое среднее арифметическое от рейтингов по стране — используется для рекламы фильма на рынке.

Опрос

Вам нравится сериал Вавилон 5?