Память теней

В 2004 и начале 2005 года активно циркулировали слухи о планах снять полнометражный фильм для показа в кинотеатрах. Тем не менее, 25 февраля Стражински в своём сообщении в конференции rec.arts.sf.tv.babylon5.moderated сообщил, что «проект провалился и мёртв».

Сценарий для предполагаемого фильма, озаглавленного «Память Теней» (англ. The Memory of Shadows), был написан самим Джозефом Майклом Стражински. Съёмки картины должны были начаться в апреле 2005 года в Великобритании со Стивеном Беком в качестве режиссёра.

Несколько источников сообщали, что руководители Warner Brothers пожелали сменить актёрский состав «Вавилона-5», поставив на роли более молодых и известных актёров, что вызвало сильный протест среди поклонников сериала. Стражински подтвердил этот факт и сообщил, что переговоры были сложными, но отказался от каких-либо конкретных комментариев.

Согласно заявлениям и намёкам Стражински, высказанным в выступлении на конференции в Нью-Джерси, и заявлениям в usenet-конференции rec.arts.sf.tv.babylon5.moderated, известно, что сюжет планировалось связать с сюжетом снимающегося сериала «Крестовый поход» (Crusade).

В этом фильме технология древней расы Теней была раскрыта неизвестными силами. Офицер разведки Земных Сил Диана Бейкер, чей брат недавно был убит таинственным взрывом, намеревается выяснить, кто стоит за заговором.

К ней присоединяется Гален, техномаг, который должен предотвратить попадание технологии Теней в руки тех, кто пожелает использовать её во зло.

Опрос

Вам нравится сериал Вавилон 5?