Земной Альянс

Земной Альянс был основан в конце XXI века после Третьей мировой войны, сначала как вольное содружество государств, ставшее затем сплочённым альянсом, включающим в себя почти каждую нацию на Земле.

Альянс контролирует колонии по всей галактике, несмотря на то, что все колонии имеют богатую историю повстанческого движения за независимость, особенно на Марсе.

Альянс представляет собой демократию с однопалатным парламентом и избираемым президентом. В одном из эпизодов второго сезона («А теперь — слово», англ. «And Now For A Word») упоминается, что Альянс состоит из 24 колоний и поселений в дюжине звёздных систем.

Альянс является одной из пяти главных сил во вселенной «Вавилона-5», с репутацией, завоёванной во время Дилгарской войны и укреплённой во время войны между Землёй и Минбаром.

По окончании войны между Землёй и Минбаром, Альянс принялся развивать межзвёздную торговлю, несмотря на противодействие влиятельных фракций, стремившихся проводить политику ксенофобии и изоляционизма.

Вслед за убийством президента Луиса Сантьяго и приходом к власти Моргана Кларка последовали организация новым президентом тайной полиции («Ночная Стража (Вавилон 5)»), роспуск Сената и превращение Земли и её колоний в тоталитарное фашистское государство.

Вдобавок к этому набрал силу Пси-корпус, могущественная квазивоенная организация, призванная обеспечить контроль над телепатами среди людей. Всё это привело к гражданской войне, ставшей одной из частей финальной Войны Теней.

Опрос

Вам нравится сериал Вавилон 5?