Лига неприсоединившихся миров

Лига Неприсоединившихся Миров — добровольное объединение примерно пятнадцати государств, чьи размеры и сила не позволили им стать полноправными членами Консультативного Совета Вавилона 5.

Расы большинства членов Лиги контролируют только свою родину и несколько колоний. Кроме того, они в целом имеют общество менее технологически развитое, чем «большая пятерка».

Поскольку меньшие миры и их объединения по отдельности не обладают правами одного из членов Консультативного Совета Вавилона 5 (Центавр, Земля , Минбар, Нарн, и Ворлон), Лига обеспечивает им возможность выступать совместно и иметь в Совете один голос, равный по правам с голосами «большой пятерки».

Лига может быть представлена одним из её членов, который выступает и голосует от имени всей Лиги.

В рамках самой Лиги блоки могут создаваться и разрушаться. В случае, если голоса в Совете разделятся поровну, Лига Неприсоединившихся Миров теряет право решающего голоса. Многие послы государств-членов Лиги недовольны таким положением вещей, но этот вариант оказался единственным приемлемым для всех участников переговоров.

Лига Неприсоединившихся Миров и Земля заключили союз в 2260 году. Это произошло во многом благодаря вмешательству Земного Альянса в Дилгарскуй Войну 2230-х годов.

Хотя Земля ввязалась в этот конфликт с целью «расширить зону своего влияния в Галактике», Лига расценила это как дружественный шаг со стороны Земного Альянса. Лига также имела тенденцию к объединению с Нарном.

С началом Войны Теней в 2260 году, Лига постепенно распалась, по мере того, как её члены оказывались втянуты в боевые действия. Сама Лига была преобразована в Межзвёздный альянс.

Члены и основные члены Лиги (ввиду некоторой аморфности Лиги, состав её широко и постоянно изменяется): Аббаи, Бракири, Брикири, Каскор, Дрази, Геймы, Гроумы, Хаяки, Ипша, Живые Едоки, Ллорты, Пак'ма'ра, Маркабы, Врии.

Опрос

Вам нравится сериал Вавилон 5?